Взаимодействие оперативников УФСИН и УМВД дает положительные результаты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Между оперативными подразделениями магаданского УФСИН и территориальными ОВД Магаданской области поддерживается деловое сотрудничество.

Вопросы взаимодействия регулярно рассматривают на совместных рабочих встречах, координационных совещаниях при руководстве УМВД области, прокуратуры и УФСИН. Работа в этом направлении признана удовлетворительной.

Так, в результате тесного взаимодействия сотрудников оперативного отдела УФСИН, сотрудников оперативной группы ФКУ КП-2 с сотрудниками ОРЧ БЭП №1 УВД по Магаданской области в марте 2011 года в рамках плана совместных оперативно-разыскных мероприятий был установлен факт совершения гражданкой Н. незаконных операций с драгоценным металлом, выразившийся в хранении и сбыте золотосеребряных слитков и золотосодержащего концентрата, сообщает сайт ведомства.

В ходе дальнейшего проведения мероприятий сотрудниками ОРЧ БЭП №1 УВД установлен гражданин Б. который, действуя по предварительному сговору с гражданкой Н., незаконно, храня при себе, перевез на автомобильном транспорте из Омсукчанского района Магаданской области в Магадан более 15000 граммов золотосодержащего концентрата, который передал гражданке Н.

По указанным обстоятельствам СЧ СУ при УВД по Магаданской области в возбуждено уголовное дело в отношении граждан Н. и Б. по п. «в» ч.2 ст. 191 УК РФ за совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное организованной группой, группой лиц по предварительному сговору.

В случае, если вина граждан Н. и Б. будет доказана, то в соответствии с УК РФ им грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.