Магаданские милиционеры спасли людей от пожара


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце прошлой недели на пункт централизованной охраны ОВО по Хасынскому району поступил телефонный звонок от женщины, которая сообщила, что ее 46-летний сожитель устроил скандал и намеревается поджечь дом.

На место происшествия незамедлительно выехал наряд группы задержания в составе старшего группы - прапорщика милиции Михаила Шкарина и милиционера-водителя старшего сержанта милиции Александра Изотова.

На место выяснилось, что злоумышленник, находясь внутри дома, облил себя и диван бензином, вследствие чего начался пожар в комнате. Сам он, испугавшись, из дома выбежал, а женщина со своей малолетней дочерью остались внутри. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Милиционеры вывели из горящего дома женщину с ребёнком и до прибытия автомобиля пожарной части принимали меры к тушению огня. С огненной стихией они боролись вплоть до прибытия расчета пожарной части №11, которые полностью ликвидировали возгорание.

В настоящее время 46-летний поджигатель находится в травматологическом отделении Хасынской центральной районной больницы с термическим ожогом 2 степени. Пострадавшей женщине оказана медицинская помощь без госпитализации, ребенок, к счастью, отделался легким испугом.