В УФССП России по Магаданской области состоялось заседание координационного совета


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию со специально уполномоченными органами по вопросу «О межведомственной координации деятельности специально уполномоченных органов Магаданской области в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за 1 квартал 2011 года».

В работе Координационного совета приняли участие представители УФНС России по Магаданской области, Магаданской таможни, ОФМС по Магаданской области, Прокуратуры Магаданской области, Охотского территориального Управления Росрыболовства, Государственной жилищной инспекции Администрации Магаданской области, Государственной инспекции труда в Магаданской области, Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Магаданской области, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области, Пограничного Управления ФСБ России по Магаданской области.

Заседание Совета открыл руководитель Управления ФССП России по Магаданской области – главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов, отметив, что защита прав и благополучия человека – вопрос, в решении которого заинтересованы все участники заседания.
В ходе работы Координационного совета принято решение провести анализ поступивших на исполнение постановлений специально уполномоченных органов, в части применения ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, а также провести анализ практики и проблем, возникающих при их применении. Кроме того, специально уполномоченным органам необходимо взять на контроль вынесение протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении лиц, не оплативших административные штрафы в срок, предусмотренный ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ, и предупреждать их о наложении штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа либо административном аресте на срок до 15 суток.

С целью побуждения лиц к своевременной уплате административных штрафов главный судебный пристав Магаданской области внес предложение о том, чтобы применять положение ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ с расчетом не менее 25% от общего количества исполнительных документов, направленных на принудительное исполнение в районные отделы судебных приставов Управления, а также извещать судебных приставов-исполнителей об оплате должниками штрафов в срок не позднее 2-х дней со дня поступления соответствующей информации в уполномоченный орган.