Жители избирательного округа № 4 решили навести порядок в микрорайоне Нагаева.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вместе с депутатом Александром Ваховым жители избирательного округа № 4 решили навести порядок в микрорайоне Нагаева.

Все-таки побережье бухты как визитная карточка Магадана. Куда больше украсят склон и жилые кварталы зеленые насаждения. Решено – сделано.
По весне провели в приемной депутата собрание. Определились с датой трудового десанта. Плакаты с призывом сделать каждый двор уютным и благоустроенным, зеленым и радующим глаз появились в каждом подъезде многоэтажек. Помощники депутата и активисты прошлись по домам частного сектора. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

В начале июня жители микрорайона вышли на субботник. Только в так называемом Шанхае более 50 семей приняли в нем участие. С энтузиазмом расчищали окрестности. Заводилами на улице Широкой были Светлана Филипповна Ефремова и Ольга Владимировна Устинова. На 2-ой Загородной народ держал равнение на Аллу Владимировну Нилову и Таисию Алексеевну Диброву.
С пониманием отнеслись к инициативе нагаевцев в департаменте САТЭК. Выделили транспорт для вывоза мусора, помогли с утилизацией его.
Однако, в этом деле важна система. И Александр Георгиевич Вахов заключил договор с руководством ООО «Спецавтохозяйство» на еженедельный вывоз бытовых отходов со всех улиц частного сектора в течение года. Подобные контракты подписали еще несколько жителей. Так что свалок больше в окрестностях Нагаево не должно быть.

После субботника у жильцов дома 24 по улице Билибина родилась новая идея. Пришли к депутату: «Хотим каждый двор в сад превратить! Помогите с озеленением». И завертелась работа. Разработка проекта, согласование его в инстанциях. Хватило хлопот и забот всем. Наконец, под документом стояли необходимые подписи специалистов Водоканала, Теплосети, всех предусмотренных нашим законодательством организаций.
20 июня во главе с Виктором Викторовичем и Верой Павловной Новиковыми люди приступили к посадке деревьев и кустарников. Рябина, ольха, лиственница украсили двор.

Пример оказался заразительным. Теперь и жильцы частного сектора договариваются, когда на посадку зеленых насаждений выйдут. Так всем миром и превратим Магадан в уютный и цветущий город-сад.