Организовал для подростков временные рабочие места депутат по избирательному округу № 17 Сергей Смирнов.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пятый год работает трудовой отряд старшеклассников в магаданской школе №21.

В первые дни каникул ребята занимались организацией летнего оздоровительного лагеря для малышей. Сейчас приводят в порядок пришкольную территорию. Разбили клумбы, украсили их, чтобы одна не была похожей на другую, высадили цветы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Затем займутся газонами, дорожками, спортплощадками. А после возьмут под контроль состояние конечных автобусных остановок на основных маршрутах в микрорайоне, организуют трудовые десанты во дворах Нагаево. Передовиками сегодня мальчишки и девчонки считают Дашу Плаксину, Вику Пономаренко и Олега Марковского.

Организовал для подростков временные рабочие места депутат по избирательному округу № 17 Сергей Смирнов. Провел оргвстречу, познакомил с графиком и характером работы, запланированной на лето, рассказал о предприятии «Магадан-авто», в коллективе которого предстоит ребятам трудиться.
Впрочем, с Сергеем Владимировичем школьники двадцать первой магаданской знакомы давно. Второй созыв работает депутат в Магаданской городской Думе. И все это время тесно сотрудничает с педагогическим и ученическим коллективами школы. Вместе с детьми заботится о ветеранах Великой Отечественной войны. Участвует в школьных дискуссиях о перспективах Магадана, объясняет специфику выборной системы в нашей стране. Привычными для учащихся стали часы парламентаризма, которые проводит народный избранник.

Активно помогает депутат детям-инвалидам, обучающимся в школе. Заботится о комфорте педагогов. Приветствует инновационные технологии в образовательном процессе, поддерживает творчески работающих учителей.

Конец трудового лета непременно отметит вместе с членами отряда веселым праздником с вкусными блинами. А еще задумал к 1 сентября приготовить со старшеклассниками подарки тем, кто впервые переступит школьный порог. Он делает это постоянно, но нынче хочется всем придумать что-то необычное, чтобы первоклашки с первого дня почувствовали теплую атмосферу дружного коллектива двадцать первой.