70-летию начала Великой Отечественной войны был посвящен вечер памяти "Набат войны нам вновь стучит в сердца".


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его подготовила и провела для подростков летних оздоровительных лагерей при школах № 7 и 15 главный библиотекарь Магаданской областной юношеской библиотеки З. М. Романенко.

Проникновенный разговор о памятных событиях военных лет никого не оставил равнодушным. Ребята вспоминали скорбные страницы истории нашей страны, связанные с обороной Брестской крепости, говорили о мужестве и стойкости защитников рубежей Родины, горечи поражений первых дней и месяцев войны, сплоченности советского народа, героизме взрослых и детей на фронте и в тылу, вере в победу.

Встреча сопровождалась фрагментами документального фильма "Великая Отечественная война 1941-1945 гг.", звучала песня "Священная война", стихи "22 июня 1941 г." С. Щипачева, "Письмо с фронта" Э. Асадова и "Старый фильм" С. Самушенкова. Из книг и иллюстраций, представленных на выставке "Жестокая правда", подростки узнали о подвигах А. Матросова и И. Скуридина, пионеров-героев Л. Михеенко, З. Портновой, Л. Голикова, М. Казея, В. Котика, пишет "Магаданская правда".