Ваша дача


Следует понимать, что частный дом можно строить не на любой земле. Каждый земельный участок, независимо от формы собственности или использования, имеет конкретное целевое назначение.

Целевое назначение земельного участка представляет собой установленные законодательством и конкретизированные соответствующим органом власти допустимые границы использования земельного участка его собственником или пользователем. Основой для определения целевого назначения земельного участка является его принадлежность к соответствующей категории земель.

Определитесь в своих потребностях и сравните их со своими финансовыми возможностями. Минимальной площадью участка, для комфортного размещения на нем дома с площадью застройки 150 кв. метров, считается 10 соток, а лучше 15. а лучше обратиться в фирму, которая занимается продажей дачных участков с домом, где спициалисты подберут Вам лучший варинат.

Наблюдения показывают, что некоторые безумцы строятся и на 5-6 сотках, крайности и здесь встречаются. Готовьтесь к тому, что кроме беседки и небольшой лужайки, у вас больше ничего на таком маленьком участке не поместится, а окна вашего дома будут в опасной близости от соседских окон или заборов. Зачем тогда вообще менять квартиру на дом? На 20 сотках вы уже сможете себе позволить дополнительные строения: гараж, сауну, сарай для инвентаря, летнюю беседку, бассейн, оранжерею, домик для охраны/прислуги, место для парковки, а так же сад, цветник или просто огород. Другими словами - чем больше - тем лучше.