В начале второй декады июня среди старательских формирований холдинга «Сусуманзолото» лидировали по реализации годовых заданий ООО «Астра»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В начале второй декады июня среди старательских формирований холдинга «Сусуманзолото» лидировали по реализации годовых заданий ООО «Астра» и ООО «Карьер «Челбанья» (руководители Иван Грудев и Владимир Мануйлов).

Каждое из них на 12-е число преодолело с начала сезона первый серьезный рубеж, добыв более 50 кг золота, что составило, соответственно, по 25,4 и 23,9 процента выполнения установленной программы-минимум. ООО «Чай-Урья золото» под руководством Василия Сердюка на этот же день произвело вместе с участком артели в соседнем Ягоднинском районе около 76 кг валютной продукции (при общем годовом плане 480 кг), пишет "Магаданская правда".

В дражном флоте предприятия в промсезон-2011 включилась и 171-я плавучая фабрика (начальник Юрий Кузин), экипажу которой после прошлогодней аварии пришлось выполнить большие объемы внеплановых ремонтных работ. Недавно добытые здесь первые 2 кг золота, хочется надеяться, окончательно оставляют в прошлом для коллектива полосу невезения.

Таким образом, в ООО «Дражник» (руководитель Валерий Поляков) добычу золота ведут сегодня все 10 плавучих фабрик. На День России их суммарный результат с начала навигации составил около 180 кг валютного металла, или примерно пятую часть от годовой программы-минимум. В неофициальном производственном соревновании среди дражных коллективов с довольно большим отрывом продолжает лидировать экипаж 178-й (начальник Вячеслав Бликанов), который реализовал свое номинальное годовое задание (100 кг) уже почти на 56 процентов. Со значительным опережением графика ведут добычу золота и на 170-м черпачном механизме, возглавляемом Николаем Асосковым.

В целом по двум базовым предприятиям района - ОАО «Сусуманзолото» и ОАО «ГДК «Берелех» - на начало второй десятидневки июня сохранялось отставание (на 120 и 78 кг соответственно) от прошлогоднего уровня выпуска валютной продукции. Безусловно, сказываются последствия холодной весны, но не будем забывать главного: сырьевая база на россыпной золотодобыче с каждым годом только ухудшается.