В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении работника регионального управления Ростехнадзора, подозреваемого в получении взятки

/uploads/posts/2011-06/1308186152_dengi-arest.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора отдела государственного энергетического надзора Северо-Восточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, днём 7 июня 2011 года подозреваемый, в помещении коммерческого предприятия, расположенного в доме по улице Пролетарской в городе Магадане, получил от его директора взятку в размере 10 тысяч рублей за не принятие административных мер в связи с неисполнением требований предписания об устранении нарушений правил эксплуатации электроустановок и электрических сетей. После получения взятки злоумышленник был задержан сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Магадану.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника.
Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.