В Магадане задержан пьяный водитель автобуса, ехавший за детьми

/uploads/posts/2009-08/1249249486_paz.jpg



В последнее время трагедии на дорогах, происходящие в разных регионах страны и в мгновение уносящие жизни десятков людей, не могут не шокировать. Сводки о дорожно-транспортных происшествиях все чаще ассоциируются чуть ли не с новостями из зоны боевых действий, происходящих в какой-либо «горячей точке». При этом не перестает удивлять преступная беспечность и цинизм водителей, за ошибки которых расплачиваются ни в чем не повинные люди, среди которых немалая доля детей.

В среду бдительные сотрудники ГИБДД УВД по Магаданской области предотвратили еще одну возможную трагедию. Около 11 часов утра на посту ДПС в районе 13 км Федеральной автодороги «Колыма» был остановлен водитель автобуса «ПАЗ». Мужчина вместе с сопровождающими должен был забрать десятерых ребятишек из оздоровительного лагеря и доставить их домой в один из посёлков области.

Милиционеры усомнились в трезвости водителя, алкотестер подтвердил их подозрения: уровень алкоголя у 48-летнего мужчины в 2,5 раза превысил допустимую дозу. Мужчина был отстранен от управления автобусом, ему грозит лишение прав. Помимо этого в прокуратуру и транспортную инспекцию направлены материалы о лишении его лицензии на осуществление перевозок.

Необходимо отметить, что в связи с осложнившейся обстановкой на дорогах, вызванной участившимися случаями гибели людей, руководство областного управления внутренних дел потребовало не только ужесточить контроль за соблюдением Правил дорожного движения в отношении водителей и пешеходов, но и применительно к самим сотрудникам. В частности, милиционеры всех без исключения подразделений, имеющие водительские удостоверения, проходят экзаменационные испытания, определяющие уровень их подготовки. Подавляющее большинство протестированных сотрудников успешно справились с этим экзаменом.