Магаданские активисты общественных организаций, объединяющих участников локальных конфликтов, поддержали идею создания “Общероссийского народного фронта”.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конференция магаданских отделений “Российского Союза Афганистана”, Всероссийской организации “Боевое братство” и “Российского Союза инвалидов войны в Афганистане” прошла в “Молодежном центре”.

Первый вопрос повестки – вручение юбилейных медалей. Второй – участие ветеранов локальных конфликтов в “Общероссийском народном фронте”. Собравшиеся не только поддержали эту идею, но и уже сформулировали свои первоочередные задачи. Общероссийский народный фронт – это надпартийная структура, которая будет участвовать в выдвижении кандидатов в депутаты Государственной Думы. По словам председателя магаданского регионального отделения “Российского Союза инвалидов войны в Афганистане” Владимира Никеева, в первую очередь в России необходимо привести к единому статусу всех ветеранов войны. “Не важно, в какой войне участвовал человек. – заявил Владимир Никеев. – Важно, что он с оружием в руках отстаивал интересы своего государства.

Второй вопрос – это жилье для участников войны в Афганистане или Чечне. Приведение ветеранов локальных конфликтов к статусу ветеранов войны даст им право на получение первоочередного жилья, а также на улучшение своих жилищных условий”.