Пенсионный фонд России получил из бюджета страны 3,4 млрд. рублей на увеличение взносов, произведенных в 2010 году участниками Программы государственного софинансирования пенсий.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эти средства уже распределены на индивидуальные лицевые счета граждан.

Почти 5700 колымчан являются участниками программы государственного софинансирования пенсионных накоплений. За два предыдущих года жители нашей области перечислили дополнительных страховых взносов в счёт своей будущей пенсии на общую сумму 16,5 млн. рублей. Государство уже удвоило эти деньги. Общий объём средств, направленных на софинансирование пенсий за прошлый год, составил по России 3,4 млрд. рублей. Вся сумма уже передана в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, где формируются пенсионные накопления участников Программы. В частности, в негосударственные пенсионные фонды поступило 1,5 млрд рублей, в частные управляющие компании – 100 млн. рублей, в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк – 1,8 млрд. рублей.

Напомним, вступить в Программу государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования. Уплачивать взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. В Магаданской области таких сознательных работодателей уже 9.
Вступить в Программу и сделать первый взнос нужно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование производится в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2000 до 12000 рублей в год.

На сегодняшний день в Программу вступили 5 миллионов россиян, что составляет 3,5% населения России.

Получить более подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии можно на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru, по бесплатному телефону Центра консультирования граждан 8 800 505 55 55, а также в управлениях и отделах ПФР по месту жительства.