В 2011 года районы Магаданской области получат субсидии на ремонт дорог местного значения.

/uploads/posts/2011-06/1307594109_trassa1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общая сумма субсидий из областного бюджета – 50 млн. рублей.

По данным департамента дорожного хозяйства и транспорта в 2011 году на дорогах регионального значения планируется выполнить ремонт 17 км. дорожного покрытия автомобильной дороги Магадан-Балаганное-Талон и - завершить реконструкцию участка автомобильной дороги Палатка-Кулу-Нексикан 262-282 км, продолжить выполнение работ по реконструкции моста через р. Аян-Юрях.

Также будет произведена перестройка четырех деревянных аварийный мостов на гофрированные водопропускные трубы на автомобильной дороге Палатка-Кулу-Нексикан и двух – на автомобильной дороге Герба-Омсукчан. На опасных участках автомобильной дороги Солнечный-Ола будет установлено металлическое барьерное ограждение.

В рамках областной целевой программы «Содержание и развитие автомобильных дорог Магаданской области на 2010-2013 годы» планируется выделение 32 млн. рублей на строительство мостового перехода через р. Армань на 52-м километре автомобильной дороги Магадан-Балаганное-Талон.

С 2011 года в программные мероприятия Областной целевой программы «Содержание и развитие автомобильных дорог Магаданской области» на 2010-2013 годы», включены субсидии бюджетам муниципальных образований Магаданской области на реализацию целевых программ по содержанию и ремонту автомобильных дорог местного значения в размере 50 млн. рублей.

На федеральной автодороге «Колыма» в 2011 году планируется произвести капитальный ремонт участка автодороги» протяженностью 7,5 км, ремонт 28 км автодороги и ремонт мостов общей длинной 92,3 погонных метра.
В минувшем году начаты работы по строительству мостового перехода через р. Колыма у пос. Дебин и реконструкции мостового перехода через р. Пятилетка в Ягоднинском районе. Мост через Колыму будет введен в строй в 2013 г. В текущем году запланированы ввод в эксплуатацию мостового перехода через р. Пятилетка и начало строительства мостового перехода через р. Мякит в Хасынском районе.