Магаданский Северный гуманитарный лицей уже к первому сентября соединится с двадцать первой школой.

/uploads/posts/2011-06/1307571933_sgl.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение приняли в мэрии областного центра. Здание лицея очень старое, да и учеников с каждым годом становится все меньше.

Весть о том, что “Северный гуманитарный лицей” объединят с 21-ой школой, подвергла в шок и учителей, и учеников, и их родителей.
Учителя и родители провели общее собрание. Недовольны и преподаватели лицея. Им придется вливаться в новый коллектив, сообщает МТК-Видео.

На самом деле лицей просто поменяет адрес, а 21-ая школа исчезнет как юридическое лицо. Здание нынешнего СГЛ построили 60 лет назад, средств на его содержание требуется много. Тогда как здание школы намного моложе, и сейчас городские власти уделяют много внимания его содержанию.
Как пояснил заместитель мэра Юрий Гришан, учителя так и будут учить только своих детей по тем же программам. Кстати, руководители обеих школ поддерживают идею реорганизации.

Что станет со зданием лицея, когда оно опустеет, ответа на этот вопрос городские власти еще не нашли. Ну а пока что учителя СГЛ готовятся к переезду, а двадцать первая школа – к новому коллективу. И уже в следующем учебном году занятия лицеистов пройдут на новом месте.