Сегодня в Магаданском морском торговом порту завершилась грузовая обработка теплохода "Тобол".


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его место у причала занял находившийся на рейде с контейнерами и генеральным грузом теплоход "Лютога".

Как сообщил главный диспетчер порта Сергей Юферев, 9 июня ожидается подход еще двух контейнеровозов, это будут "Капитан Артюх" и "Пионер России".

Помимо этого, уже сегодня отошли от причалов и взяли курс в направлении Магадана теплоходы "Капитан Кремс" и "Пионер Корсакова".
Кроме того, 4 июня из порта Восточный вышел сухогруз "Золотая Колыма". На его борту - первая партия угля объемом 27 тыс. т. Это уже десятый сезон, когда доставку топлива осуществляет "Золотая Колыма". Прибытие в Магадан ожидается вечером 10 июня. Напомним, в апреле между компанией "Магадан-Транзит ДВ", мэрией Магадана и ОАО "Магаданэнерго" подписан контракт на поставку угля для нужд энергетики колымской столицы в отопительном сезоне 2011 - 2012 гг. Всего за период навигации планируется поставить 250 тыс. т высококалорийного угля с Талдинского разреза ОАО "Кузбассразрезуголь", пишет "Магаданская правда".