В области за сутки зарегистрировано 141 сообщение о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 3.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 18 человек.

Вечером 7 июня в п. Сокол совершен грабеж. В комнате дома 26 по ул. Кольцевой 34-летняя женщина открыто похитила деньги в сумме 1 тысяча рублей.

Ночью 7 июня в квартире дома 4 по ул. Карла Маркса малознакомый мужчина с применением физической силы к жителю областного центра вымогал деньги в сумме 1 тысяча рублей. Милиционеры установили вымогателя. Им оказался магаданец 1978 г.р.

7 июня в дежурную часть милиции поступило заявление о том, что 6 июня из отдела «Парфюмерный рай» магазина «Центральный» свободным доступом похищен сотовый телефон.

Вечером 6 июня из квартиры дома 2/а по ул. Колхозной в п. Гадля Ольского района неизвестный похитил сотовый телефон. Сотрудниками милиции установлено, что кражу совершила 25-летняя девушка.

Днем 7 июня в дежурную часть милиции обратилась женщина с заявлением о том, что вечером 6 июня из сумки, висевшей на ручке входной двери квартиры дома 10 по ул. Советской в г. Сусумане, похищены деньги в сумме 25 тысяч рублей и сотовый телефон «Нокиа».

6 июня из квартиры дома 17 по ул. Мира в п. Усть-Омчуг Тенькинского района путем свободного доступа похищены деньги в сумме 16 тысяч рублей.

Сотрудниками УМВД России по г. Магадану установлено, что 23 мая из помещения свадебного салона «Торжество» путем разбития стекла кражу денег в сумме 17 тысяч 600 рублей совершили двое 16-летних подростков.