в Магаданском морском торговом порту выявлены факты ненадлежащей организации охраны и обеспечения пропускного режима


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности на морском транспорте, в Магаданском морском торговом порту выявлены факты ненадлежащей организации охраны и обеспечения пропускного режима.

Так, 11 апреля 2011 года гражданин С. на автомобиле Шанкаси гос.номер В 375 КА находился на охраняемой территории Магаданского морского торгового порта около причала № 6 без пропуска разрешающего нахождение на данной территории. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

Проверкой установлено, что гражданин С. осуществил въезд на территорию Магаданского морского торгового порта в целях сдачи металлолома с разрешения охранника ЧОП «Бастион» через контрольно-пропускной пункт № 5, при этом, в нарушение ст. 4 ФЗ от 09.02.2007 N 16-ФЗ "О транспортной безопасности", и п. 15 Обязательных Постановлений по пропускному и внутриобъектовому режиму в морском порту Магадан, пропуск в администрации ОАО «Магаданский морской торговый порт» указанному гражданину С. не оформлялся.

Учитывая, что выявленные нарушения создают благоприятные условия к возникновению угрозы совершения актов незаконного вмешательства в деятельность морского торгового порта, Магаданским транспортным прокурором 03.05.2011 в адрес генерального директора ОАО «Магаданский морской торговый порт» внесено представление с требованием их устранения.

По результатам рассмотрения представления прокурора, администрацией Магаданского морского торгового порта приняты меры к устранению отмеченных в нем нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.