В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя

/uploads/posts/2011-06/1307307271_ugolovnoe2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он подозревается в применении насилия к сотруднику милиции.

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя города Магадана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин.

По версии следствия днём 16 мая 2011 года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в связи с нарушением общественного порядка, был доставлен для разбирательства в участковый пункт милиции «Центр -1» УВД по городу Магадану. Находясь в указанном помещении в ответ на законное требование участкового уполномоченного милиции УВД по городу Магадану прекратить выражаться нецензурной бранью, нанёс ему один удар ногой по телу, чем причинил физическую боль.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.