Радиационная обстановка в области в норме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уровни мощности дозы гамма-излучения не превышают многолетних сложившихся в Магаданской области значений.

В соответствием с указанием Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по усилению надзора за радиационной безопасностью населения и проведении радиационного контроля Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» организовано постоянное проведение мониторинга радиационной обстановки.

Всего в г. Магадане и в 8-ми районах Магаданской области за сутки проведено 216 измерений гамма-фона, уровни мощности дозы гамма-излучения не превышают многолетних сложившихся в Магаданской области значений.

Проведен анализ воды из распределительной сети в г. Магадане. Йод-131, цезий-134 и цезий-137 в исследуемых пробах не обнаружены.

30 мая 2011 года в Магаданский морской порт прибыло судно из Японии. По результатам проведенных исследований радиационного загрязнения судна и членов экипажа не установлено.

Контроль за радиационной обстановкой на территории города Магадана и Магаданской области продолжается.