В Магаданской области открывается летняя навигация для надувных безмоторных лодок

/uploads/posts/2011-06/1306876275_lodkarez2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1июня открывается выход в море для всех типов маломерных судов.

Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области напоминает всем, кто стал в этом году владельцем плавсредства, о необходимости зарегистрировать судно и оплатить госпошлину. В зависимости от класса судна и мощности двигателя, размер госпошлины будет составлять от 200 до 1200 рублей. Владельцам катеров и мотолодок необходимо пройти ежегодное техническое освидетельствование, стоимость которого 60 рублей.

Пройти техосмотр и зарегистрировать лодку можно в Центре ГИМС по адресу ул. Новая, 4б (возле смотровой площадки), ул. Зайцева,3; поселок Ола, Ольский переулок, 5. От владельцев судна, желающих пройти техосмотр, требуется оплаченная квитанция на оплату госпошлины и судовой билет. Для регистрации лодки необходим чек, подтверждающий приобретение маломерного судна, паспорт и оплаченная квитанция на оплату госпошлины, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Кроме того, всем желающим выйти в море нужно получить на это разрешение от пограничников. Магаданцы могут обратиться в Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России по адресу: ул. Речная, 67 или на любую пограничную заставу, расположенную на территории Магаданской области.

Инспекторы Центра ГИМС напоминают, что при выходе в море каждый судовладелец должен иметь при себе оригинал судового билета и талона технического освидетельствования или копию, заверенную в ГИМС, удостоверение на право управления маломерным судном (для владельцев катеров и моторных лодок), спасательные жилеты по количеству человек, находящихся в лодке, аптечку и сигнальные средства. Рекомендуем также не забывать про сотовый телефон и ремонтный комплект.