В Магадане начала работу областная общественная организация «Грузинская национальная диаспора»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Презентация новой общественной организации прошла в гостинице «Магадан». В ней приняли участие члены организации, представители администрации Магаданской области, мэрии г. Магадана, приглашенные гости, всего около 40 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Гостей приветствовал руководитель организации Мурад Дидманидзе и пригласил на дегустацию национальных блюд грузинской кухни.

Губернатор Николай Дудов поздравил представителей грузинской диаспоры с началом работы организации и отметил, что народы России и Грузии связывают давние дружеские отношения, не зависящие от того, какой политический режим находится у власти в Тбилиси.

«Уверен, что работа вашей организации внесет достойный вклад в укрепление межнационального мира и согласия на территории Магаданской области, в укрепление колымского братства», - сказал губернатор.


Представители грузинского народа проживают на территории Магаданской области с 30-х гг. прошлого века – времени начала промышленного освоения края.

В Магадане начала работу областная общественная организация «Грузинская национальная диаспора»