Сегодня в Магадане открылась ХII межвузовская научно-практическая конференция студенческой и учащейся молодежи региона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Она объединила талантливых представителей учебных заведений Колымы.

Традиционная конференция, одна из задач которой - популяризация научной и инновационной деятельности учащейся молодежи, объединила талантливых представителей учебных заведений Колымы. Их приветствовали первые руководители области – губернатор Николай Дудов и спикер Законодательного собрания Александр Александров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Поздравив собравшихся в актовом зале участников конференции с ее открытием, глава законодательной власти региона отметил важность этого события для территории.

«Сегодня, наверное, как никогда, в обществе есть понимание, что в достаточно жесткой мировой конкуренции только опора на развитие науки, ее достижения может способствовать успеху нашей страны. Это понимание реализуется сейчас во внятной государственной политике, в федеральном и областном законодательстве. Губернатор достаточно полно сказал здесь о той законодательной базе, которая создана в регионе по инновационному развитию, молодежной политике. Очень важно, что принята Стратегия развития региона до 2025 года. Этим законом определен инновационный сценарий развития территории. Для реализации этого сценария у нас есть огромный потенциал природных ресурсов, и наша главная задача – раскрыть потенциал интеллектуальный. С учетом того, что мотивация приезда на Севера достаточно подорвана, мы, в основном, рассчитываем на вас. Вы – наше колымское Сколково».

Александр Павлович заметил, что в области ведется системная работа с молодежью. В том числе при региональном парламенте уже второй созыв работает Молодежная общественная палата, которая представляет интересы сверстников, регулярно проводятся различные творческие конкурсы, которые показывают, что колымская молодежь очень талантлива. Заявленные в повестке конференции темы, сказал спикер, внушают уверенность в том, что оптимизм в отношении вас вполне обоснован. Он пожелал участникам конференции плодотворной работы.

«Есть известное выражение: «Каждый человек рождается гением, но нужно очень хорошо потрудиться, чтобы им действительно стать». Желаю вам в дальнейшем научных открытий, больших жизненных успехов. Ваши успехи – это успехи территории!».