Теперь в Магадане можно пользоваться «Видеозвонком» по цене обычного вызова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о том, что в рамках развития сети 3G услуга «Видеозвонок» стала доступна во всех регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири по стоимости обычного звонка.

С 17 мая услуга «Видеозвонок» предоставляется в Сахалинской области, с марта – в Еврейской автономной области и Республике Саха (Якутия), ранее возможность пользоваться сервисом появилась в других регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Преимуществом услуги является возможность не только слышать, но и видеть собеседника на экране своего мобильного телефона. Теперь все клиенты МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири могут пользоваться видеозвонком по цене обычного голосового звонка.

МТС первой из операторов на Дальнем Востоке предоставила клиентам возможность совершать «Видеозвонки». Впервые протестировать услугу «Видеозвонок» в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) смогли жители Владивостока в сентябре 2008 года. Сегодня в среднем дальневосточные клиенты МТС общаются по видеосвязи около 250 часов в месяц.

«Постоянное увеличение зоны покрытия 3G позволяет нам предлагать услугу «Видеозвонок» всё большему количеству абонентов. Сегодня сервис доступен во всех регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Для жителей такой большой территории возможность позвонить и увидеть своего друга, знакомого или родственника в реальном времени на экране мобильного телефона особенно актуальна. Теперь наши клиенты смогут чаще видеть своих родных, не тратя денег на дорогостоящие перелеты», - отметил коммерческий директор по работе с розничным рынком в филиале МТС на Дальнем Востоке Игорь Егоров.

Воспользоваться услугой «Видеозвонок» могут обладатели телефонов с поддержкой функции видеовызова, находясь в зоне действия сети 3G МТС. Эти условия обязательны для обоих собеседников, желающих пообщаться по видеосвязи. Услуга «Видеозвонок» не имеет ежемесячной платы и платы за подключение. Стоимость видеозвонка абоненту МТС зависит от тарифного плана и полностью соответствует стоимости обычного голосового звонка по соответствующему направлению. Все входящие видеозвонки бесплатны.

Увеличение зоны покрытия 3G является приоритетным проектом МТС в 2011 году во всей России, в том числе и на Дальнем Востоке. В 2010 году в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири зона покрытия сети увеличилась в 6 раз. Планируется, что до конца 2011 года сеть «третьего поколения» охватит крупнейшие населенные пункты восточной части России, где проживает 80% населения региона. Кроме того, к концу года МТС обеспечит скорость мобильного интернета в зоне действия сети 3G до 14,4 Мбит/с во всех регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Дополнительная информация
Получить подробную информацию об услугах в сетях 3G, посмотреть карту покрытия и список телефонов, поддерживающих 3G можно в региональном разделе на сайте www.mts.ru, в контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно с мобильного телефона МТС) или 8 800 333 0890 (бесплатно с любого телефона), а также в любом салоне МТС.