В Магадане продолжаются поиски пропавшего рыбака


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 12 мая 2011 года в 19:20 на пульт единой службы спасения «01», «112» поступило сообщение о том, что в районе озера Солёное в Ольском районе уносит в море лодку с рыбаком.

При выяснении обстоятельств происшествия было установлено, что мужчина вышел на надувной весельной лодке в море в районе оз. Соленое для лова краба. Начавшийся отлив и ветер с берега способствовали тому, что лодку начало выносить в открытое море по направлению к острову Завьялова. Несмотря на попытки грести к берегу, рыбак не смог справиться с усилившимся течением и отжимным ветром, в результате чего его в течение одного часа отнесло на расстояние около трех километров от берега. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Через час на место происшествия для поиска прибыли спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на катере КС-701. Из-за сильного шторма и темного времени суток, через несколько часов поиски пришлось прекратить.

13 мая поиски продолжились с пяти часов утра. К спасателям подключились добровольцы из числа населения на своей моторной лодке «Ротан», индивидуальный предприниматель Василий Борисов, который предоставил спасателям свой катер «Ямаха-200».

В целях повышения эффективности поисковых работ, было налажено взаимодействие с Аэронавигацией Северо-Востока для обследования акватории Охотского моря с воздуха воздушными судами гражданской авиации, пролетающими над районом поиска. 13 мая над районом поиска пролетал гражданский самолет, следующий по маршруту Москва - Петропавловск-Камчатский и сообщил, что не наблюдает пропавшего человека и плав. средств, похожих по приметам на потерянную лодку.

Достигнута договоренность с инспекцией Магаданского Морского порта по поиску пропавшего рыбака путем замедления скорости хода при вхождении в район поиска и выхода из него торговыми и рыбопромысловыми судами.

Представители гидрографической службы также наблюдают за обстановкой в районе поиска из мест расположения близлежащих маяков.

На сегодняшний день поиски пропавшего рыбака продолжаются, к поисково-спасательным работам привлечено 29 человек и 6 единиц техники, в том числе 26 человек и 5 единиц техники от МЧС.