Сотрудники магаданского наркроконтроля обнаружили тайник для хранения героина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Под мостом в зоне отдыха «Горняк» неустановленное лицо оборудовало тайник для хранения героина.

Получив информацию, оперативно-следственная группа Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области на место преступления выехала незамедлительно. В ходе осмотра местности служебная собака наркополицейских обнаружила темную пластиковую полуторалитровую бутылку, наполненную порошком белого цвета.

Специалисты экспертно-криминалистического отдела, исследуя содержимое бутылки, установили, что порошок - героин. В соответствии с законодательством РФ героин является наркотическим средством, оборот которого в Российской Федерации запрещен.

Вес изъятого составил более 656 г, что является особо крупным размером. Следователи Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области возбудили очередное уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации за хранение подконтрольных веществ в особо крупном размере. Проводятся мероприятия по установлению лица, причастного к хранению героина в особо крупном размере.

Если вы стали обладателем информации о фактах незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ, проявите гражданское мужество - предупредите преступление, позвонив в Региональное управление наркоконтроля по Магаданской области по телефону доверия 62-22-87.