«Магадан» уходит во Владивосток


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В среду ровно в полночь закончился чартер нашего морского трудяги - ледокола «Магадан»

В среду ровно в полночь закончился чартер нашего морского трудяги - ледокола «Магадан», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда". В эти дни ледокольщики выполнят последнюю проводку этой зимы: вместе с теплоходом «Капитан Гнездилов» они покинут бухту Нагаева и возьмут курс на юг. «Магадан» уходит во Владивосток.

Напомним, в декабре, не успев заступить на ледовую вахту у наших берегов, «Магадан» отправился в Сахалинский залив, где участвовал в спасении судов, зажатых ледяным массивом битого льда. Сыграв в спасательной операции не последнюю роль, в середине января ледокольщики вернулись в наш порт. Среди бесконечного движения серого, а затем серо-белого и белого льда западнее острова Завьялова экипаж ледокола «Магадан» совершал проводки грузовых судов, тем самым обеспечивая надежное морское сообщение нашей области с южными регионами Дальнего Востока.

Как сообщил капитан л/к «Магадан» Роман Могилян, всего за эту зимнюю вахту ледокольщики выполнили 81 проводку. Самая протяженная (в 174 морские мили) пришлась на 6 апреля. Тогда к нашим причалам были проведены теплоход «Капитан Гнездилов» и танкер «Поларис». В целом же ледокольщики оценивают навигацию как средней тяжести. Благодаря тому что вынос льда из залива Шелихова шел дискретно, у «Магадана» была возможность работать по молодому льду в обход тяжелых массивов.