В Магаданской области сотрудники УБЭП УВД выявили факт хищения бюджетных денег


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Магаданской области осуществлен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых выявлены факты хищения руководителем одной из коммерческих организаций бюджетных денежных средств, выделенных в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное и экономическое развитие Дальнего востока и Забайкалья до 2013 года».

Так, в целях исполнения предусмотренных программой задач администрация одного из районов Магаданской области заключила муниципальный контракт с коммерческой организацией, в том числе на приобретение и установку трех насосных станций общей стоимостью более 15 миллионов рублей.

Указанное оборудование коммерческой организацией не приобреталось и не устанавливалось, однако в утвержденный акт приемочной комиссии включено, как установленное и находящееся в рабочем состоянии.

По данному факту 21.04.2011 возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, сумма ущерба составила 15 миллионов 308 тысяч рублей.