Прокурор города Магадана обратился в суд о взыскании неустойки по алиментам.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана в интересах несовершеннолетнего предъявлено исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам.

Семейным кодексом РФ определено право ребенка на получение содержания от своих родителей и других членов семьи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В обоснование своих требований прокурором города также указано, что при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Проведенной проверкой установлено, что решением суда житель города Магадана обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего в размере одной четвертой всех видов заработка и (или) иного дохода до совершеннолетия ребенка, однако от уплаты алиментов злостно уклонялся.

Неустойка за несвоевременную оплату алиментов за 105 дней составила 5599,80 руб.

Решением мирового судьи судебного участка № 5 требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

В истекшем периоде прокуратурой города Магадана предъявлено 8 исковых заявлений, содержащих аналогичные требования, из которых 6 рассмотрены и требования прокурора города удовлетворены в полном объеме, остальные находятся на рассмотрении.