Образование определяет качество жизни человека


20 апреля 2011 года Председатель Правительства России Владимир Путин представил в Государственной Думе отчёт о деятельности Правительства Российской Федерации за 2010 год.

В выступлении Председателя Правительства были затронуты вопросы качества жизни российских граждан. Одна из них связана с проблемами отечественного образования. Помочь в решении этой непростой задачи призван социальный проект партии «Образование», региональным координатором которого является заместитель председателя Магаданской областной Думы Иван Субботин.

Комментируя инициативы Правительства, Иван Субботин сказал о том, что образование затрагивает интересы каждой семьи, поэтому формат общественного обсуждения крайне важен при формировании региональной программы.
Он также отметил, что рабочей группой Президиума регионального политического совета было принято решение принять активное участие в определении приоритетов модернизации образовательного процесса, совместно с учительским активом разработать предложения по повышению качества обучения, решению проблем материально- технического обеспечения школ, повышению статуса учителей и их уровня жизни.

По словам координатора проекта, по ряду причин профессия учителя постепенно теряет свой статус: «Инициатива лидера Партии, Председателя Правительства Владимира Владимировича Путина довести зарплаты учителей до среднего уровня зарплаты в регионе за счет долевого участия в этом процессе федерального и региональных бюджетов — это необходимая мера, которая позволит существенно изменить ситуацию. На эти цели Правительство обещало выделить школам 60 млрд. рублей.
В отчете Премьер также говорил, что Правительство планирует вложить немалые средства в развитие средней школы. За два предстоящих года 120 млрд. рублей будет выделено на покупку оборудования, на улучшение качества обучения, на развитие новых образовательных технологий. Кроме того, планируется переходить на новые стандарты образования, реализовывать новые подходы и идеи и сохранить преимущество классического российского образования. Глава Правительства также выступил с предложением увеличить в два раза ассигнования на поддержку дошкольного образования.

Премьер также подтвердил планы государства по увеличению стипендиального фонда не менее чем на 9% с 1 сентября 2011 года. При этом Путин подчеркнул, что в начале осени вместе с депутатами правительство вернется к рассмотрению вопроса о дальнейшем повышении зарплат и стипендий с учётом исполнения бюджета по итогам первого полугодия.

Важно, что именно тема образования была отмечена в отчёте Владимира Путина, ведь хорошее образование является одним из главных составляющих того, что определяет качество жизни человека».

Пресс-служба ЕР