Для возникновения дефицита топлива нет объективных оснований

/uploads/posts/2011-05/1304888663_azs.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ажиотажный спрос на бензин, вызванный слухами о его дефиците и росте его цены, и, как следствие, поведение на рынке ряда поставщиков топлива, придерживающих товар в ожидании роста цен, стал причиной, так называемой, « бензиновой проблемы». Для решения проблемы Правительство решило действовать, используя весь спектр наличных возможностей.

Владимир Путин поручил Министерству энергетики подготовить необходимые документы, чтобы с мая повысить вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты. Поручение было исполнено, и с 1 мая 2011 г. экспортная пошлина на бензин выросла на 44%. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба уже начала масштабную проверку нефтяных компаний на федеральном и на региональном уровне.
Министерству энергетики и Федеральной антимонопольной службе Председателем Правительства дано поручение представить предложения по совершенствованию механизмов реализации нефтепродуктов через биржу.

Путин предложил перенести сроки введения экологического стандарта «Евро-3» для российского топлива, согласовав такой переход с членами Таможенного союза, а также скоординировав даты с ремонтными работами крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. Премьер – министр потребовал создать реестр всех сбытовых компаний в целях улучшения контроля над их работой. У регулирующих организаций должна быть полная информация о том, что происходит в сбытовых компаниях.

«Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в регионах будет вести мониторинг наличия топлива и его цены с помощью партийного проекта «Народный контроль» и сделает все возможное, чтобы не допустить появления дефицита бензина, а также необоснованного и спекулятивного роста его цены»,- заявил региональный координатор проекта Владимир Монастырский. « Надеюсь, что в случае необходимости депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» оперативно
будут принимать меры законодательного характера для защиты интересов граждан»,- сказал он