Депутат Эдуард Козлов и заместитель председателя Молодежной палаты Григорий Дмитриенко встретились со студентами СГЛ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Эдуард Козлов и заместитель председателя Молодежной палаты Григорий Дмитриенко встретились со студентами СГЛ

Депутат Магаданской областной Думы Эдуард Козлов и заместитель председателя Молодежной общественной палаты Григорий Дмитриенко провели рабочую встречу с учащимися Северного гуманитарного лицея в рамках празднования 105-летней годовщины создания в России первой Государственной Думы.

Эдуард Козлов рассказал слушателям историю создания регионального Законодательного собрания, сделал акцент на основной задаче, стоящей перед депутатами, - повышении качества жизни земляков.

Григорий Дмитриенко, в свою очередь, описал основные направления работы Молодёжной общественной палаты. Далее состоялась дискуссия, в ходе которой студенты СГЛ задали множество вопросов.

Часть их касалась традиционной молодёжной тематики – экстремального спорта и проблем табакокурения, алкоголизма и наркомании. Эдуард Козлов высказал мнение о необходимости развивать программы поддержки активного отдыха молодёжи, отметив, что именно здоровый физически – здоров и духовно. А законодательство по борьбе с употреблением деструктивных веществ нужно ужесточать.

Григорий Дмитриенко пригласил лицеистов к участию в работе над программой борьбы с табакокурением, алкоголизмом и наркоманией, к составлению которой в начале мая приступают члены молодёжного Парламента совместно с сотрудниками Госнаркоконтроля.

По просьбе заместителя председателя Молодежной общественной палаты итоги открытого урока прокомментировала директор СГЛ, заслуженный учитель РФ Вера Гоголева:

«Подобные встречи очень важны и полезны для современного поколения школьников. Для многих из них – "Дума" и "парламентаризм" понятия взрослые и далёкие. Но им интересно знать о деятельности депутатов, о том, чем занимается областная Дума. Со своей стороны мы готовы помогать в их регулярном проведении.

Конечно, участвуя в таких встречах, многие из ребят стесняются и немного косноязычно излагают своё видение проблем в государстве, в том числе и в молодёжной среде. Но большинству из них интересен механизм управления страной, каким будет её дальнейшее развитие.

Эти встречи помогают искоренить неосведомлённость школьников, их равнодушие к политике и экономике. Мы стараемся не оставлять этот вопрос без ответа и ищем способы решения такой индифферентности. Любой человек ещё в школе должен научиться говорить о проблеме, правильно излагать свои мысли, уметь давать оценку происходящим ситуациям.

Я считаю, нужно приглашать активных ребят к работе над проектами Молодёжной палаты, проводить встречи и заседания с членами Совета лицеистов. Конечно, о работе молодых парламентариев нужно рассказывать постоянно. Это может выражаться и во встречах с директорами учебных заведений, с родителями наших студентов, чтобы о вашей деятельности узнало как можно больше людей.

Конкретное мероприятие, которое мы хотим осуществить с Молодёжной палатой, - благоустройство территории СГЛ. У наших лицеистов уже несколько лет существует этот проект. Но его осуществление было заморожено, и мы намерены начать работу над благоустройством заново. Конечно, нам необходимо доработать план действий, провести рекламную кампанию нашей акции. Ведь, осуществляя это мероприятие, мы сможем привлечь наших студентов к работе в летний период, они наберутся практического опыта в управлении проектами, в строительном деле. В конечном счёте, это будет способствовать росту самосознания ребят, повысит их активность и улучшит гражданскую позицию».