В дочерней компании ОАО «Магаданэнерго» - Чукотэнерго подвели предварительные итоги работы по прохождению зимнего максимума нагрузок.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Результатами энергетики довольны.

«Несмотря на суровые погодные условия, серьезных технологических нарушений в работе электростанций, подстанций и ЛЭП, которые вызвали бы длительные ограничения потребителей, не было, - отметил главный инженер ОАО «Чукотэнерго» Павел Дуженкин. - Те отказы, что происходили, не влияли на надежность работы оборудования, все аварии наши специалисты устраняли в максимально короткие сроки».

Бесперебойная работа ТЭЦ и ГРЭС, подстанций и ЛЭП при несении зимних нагрузок во многом зависит от своевременного и качественного ремонта оборудования. Так, в 2010 году в рамках подготовки к зиме на Чаунской ТЭЦ и Эгвекинотской ГРЭС отремонтировали три котлоагрегата и два турбогенератора. А в Северных электрических сетях обновили почти 57 километров линий электропередачи. Энергетики не только ремонтировали, но и модернизировали оборудование, в частности, ленточный конвейер на Эгвекинотской ГРЭС, систему связи в Северных электрических сетях.
В этом году энергетикам предстоит капитально отремонтировать турбогенератор №2 мощностью 25 мегаватт на Анадырской ТЭЦ, котлоагрегат №2, который выдает 50 тонн пара в час, и турбогенератор №2 мощностью 10 мегаватт на Чаунской ТЭЦ. На Эгвекинотской ГРЭС в ремонт встанут котлоагрегаты №2 и №4 общей производительностью 90 тонн пара в час. Активно планируют заниматься ремонтами и в Северных электрических сетях, здесь работы будут вести на ЛЭП протяженностью в 76 километров.

В целом в этом году на ремонты электростанций, подстанций и воздушных линий электропередачи энергетики Чукотки потратят почти 350 миллионов рублей.