Белая звезда спасения


В нашем государстве испокон веков ценили и уважали самоотверженный труд огнеборцев, история пожарного дела хранит множество примеров их беззаветного служения обществу.

Современное поколение колымских пожарных достойно продолжает лучшие традиции своих предшественников. Сегодня Федеральная противопожарная служба Магаданской области - это сильное оперативное подразделение в составе МЧС, обладающее квалифицированными кадрами и современной техникой.

Благодаря вашему профессионализму, уважаемые коллеги, обстановка с пожарами на территории Магаданской области улучшается с каждым годом. В 2010-м количество пожаров по сравнению с предыдущим годом сократилось на 20 процентов, не допущен рост гибели в них людей. Всего за прошедший год колымские огнеборцы потушили 423 пожара, спасли материальных ценностей на сумму более
5,5 миллиона рублей. Но самое главное - благодаря самоотверженности и отваге пожарных 141 северянин спасен из огня.
Однако пожары остаются самой частой и разрушительной техногенной катастрофой. И нашей важнейшей задачей является их предупреждение, повышение эффективности технологий пожаротушения. Большая работа совместными силами федеральных и областных структур была сделана в последние годы, и предстоит еще немало.

Уважаемые коллеги, примите слова глубокой благодарности за ваш нелегкий труд, мужество и героизм, ставшие для вас нормой жизни.
Желаю дальнейшего совершенствования профессионального мастерства, новых успехов на благо Отечества! Счастья, благополучия, здоровья вам и вашим близким. И самое главное пожелание, конечно же, - сухих рукавов!

Сергей ЖЕЛТОВ,
начальник ГУ МЧС России по Магаданской области.