Официальный сайт Управления министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу уже посетило почти 45 тысяч пользователей сети интернет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С первых дней работы Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, а это было в августе 2008 года, здесь создали официальный сайт - WWW.MINJUSTMAG.RU.

С тех пор здесь опубликовано более тысячи информационных сообщений, новостей, консультаций, извещений. Услугами сайта, согласно статистике посещений, воспользовалось уже почти 45 тысяч пользователей.
На нем любой посетитель из любой точки мира может найти множество интересующий его информации, особенно правовую помощь в сфере законодательства Магаданской области и Чукотского автономного округа.

А 26 октября 2008 года на сайте впервые появился раздел «Видеоновости». Телеканал «МТК-Видео» рассказал тогда об организации в Управлении юстиции конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. А 20 апреля 2011 года здесь опубликован юбилейный, уже 300-й видеоролик.

Структура сайта включает в себя несколько блоков. Это правовая помощь главам муниципальных образований и гражданам Магаданской области и Чукотского автономного округа, правовая помощь некоммерческим организациям и в сфере адвокатуры, нотариата и ЗАГС.

Также на сайте WWW.MINJUSTMAG.RU можно познакомиться со структурой Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, графиком работы управления и приема граждан. Кроме того, воспользоваться информацией из Государственного реестра муниципальных образований и Федерального регистра нормативных правовых актов субъектов РФ. Сайт интересен, насыщен, при использовании упрощает поиск нормативных правовых актов органов государственной власти Магаданской области и Чукотского автономного округа.
Для того чтобы воспользоваться правовой помощью гражданам и найти правовые акты Магаданской области или Чукотского автономного округа в той или иной сфере деятельности, не нужно знать реквизиты акта (номер и дату принятия). Достаточно помнить, какую сферу общественных отношений он затрагивает. Выбрав необходимый нормативный правовой акт, пользователь может не только прочесть его в актуальной редакции, но использовать работе.

Сайт Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу - один из множества тех способов, которые применяются в работе и способствуют решению основных задач, поставленных Министерством юстиции России, в том числе и по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа.