Жестокие убийства магаданских таксистов – раскрыты.


19 марта в дежурную часть УВД по г. Магадану обратилась женщина по факту безвестного исчезновения ее 60-летнего супруга. Сотрудники милиции установили, что мужчина работал в одном из городских такси и около 02.00 часов ночи 18 марта на автомашине марки ММС-ПАДЖЕРО отъехал от профессионального училища № 3 по адресу г. Магадан ул. Гагарина д. 56 с неустановленными тремя пассажирами в неизвестном направлении.

Позднее, в геологическом балке, расположенном в бывшем морском рыбном порту, был обнаружен труп разыскиваемого с явными признаками насильственной смерти - огнестрельным ранением на задней поверхности шеи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Вскоре было зарегистрировано еще одно убийство. Вечером 13 апреля на 10 километре Федеральной автодороги «Колыма» в автомашине импортного производства был обнаружен труп мужчины 1973 г.р. с признаками насильственной смерти - огнестрельным ранением на задней поверхности шеи. Следственным отделом по городу Магадану возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уголовные дела соединены в одно производство.
По информации СУ СК России по Магаданской области в результате слаженных, профессиональных действий сотрудников уголовного розыска УВД по городу Магадану и следователей следственного отдела по городу Магадану следственного управления СК России по Магаданской области оба убийства раскрыты, подозреваемые установлены и задержаны. Ими оказались ранее судимые за умышленные преступления, не имеющие постоянного места жительства и работы 41-летний Биденко Евгений и 29-летний Ракшаев Вячеслав.

По версии следствия, ночью 18 марта 2011 года, Биденко с двумя неустановленными в ходе следствия лицами, договорившись о разбойном нападении на любого из водителей такси и его последующего убийства, вооружившись обрезом охотничьего ружья, из общежития, расположенного по улице Гагарина в городе Магадане по телефону вызвали такси, на котором выехали в микрорайон города Магадана «Марчекан». Когда прибыли на место, обвиняемый, располагаясь на заднем сидении, произвел из обреза ружья выстрел в область шеи и головы водителя. От полученного огнестрельного ранения 60-летний мужчина скончался на месте. После этого злоумышленники завладели деньгами убитого в сумме 2500 рублей, а тело спрятали в геологическом балке, завалив снегом.

Вечером 13 апреля 2011 года Биденко c целью нападения на другого таксиста вступил в сговор с Ракшаевым. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, злоумышленники около магазина «Олимп», расположенного на улице Гагарина в городе Магадане, сели в припаркованный автомобиль такси и попросили водителя отвезти их в район автобусной остановки «Аэропорт», расположенной на 10 км Федеральной автомобильной дороги «Колыма». Приехав на место, попросили водителя свернуть на проселочную дорогу, ведущую к дачным постройкам, и остановиться. Как только автомобиль остановился, сидевший на заднем сидении Ракшаев выстрелил из обреза ружья в область шеи и головы водителя. От полученной раны 37-летний мужчина скончался на месте. После этого злоумышленники, похитив из карманов убитого 250 рублей и телефон, скрылись.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных, следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в том числе соучастников убийства первого водителя, сбор и закрепление доказательств вины злоумышленников. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.