300 магаданцев уже оплатили свои долги в банкоматах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители города Магадана, являющиеся должниками по исполнительным производствам, оплачивают свою задолженность в банкоматах Северо-Восточного банка Сбербанка России.

Об этом рассказал начальник отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области Вадим Витальевич Волошин:

- Услуги банкомата привлекают все больше граждан, желающих расстаться со своими долгами, используя современные технологии. Теперь владельцы пластиковых карт могут в любое время дня и ночи погасить имеющуюся задолженность по исполнительному производству, ведь банкоматы работают круглосуточно. На сегодняшний день уже около трехсот магаданцев воспользовались возможностью избавиться от долгов, благодаря простым операционным действиям. Изменились и вносимые суммы задолженностей – они колеблются от 1 копейки до 130 000 рублей.
После проведения платежа информация об оплате задолженности по исполнительному производству поступает к судебному приставу-исполнителю на следующий рабочий день. При этом не нужно приходить к судебному приставу-исполнителю и предъявлять ему квитанцию об оплате долга, так как исполнительное производство будет окончено автоматически. Оплата долгов через банкоматы – это простая и современная, позволяющая гражданам значительно сэкономить свое время.