Горнодобывающие предприятия Сусуманского района Магаданской области ведут подготовку к очередному промывочному сезону.

/uploads/posts/2011-04/1302648715_vzryv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Задолго до начала промывочного сезона начинают подготовку к «золотой страде» горнодобывающие предприятия района. Так еще в феврале в ОАО «Сусуманзолото» приступили к вскрыше торфов. При плане 60 тыс. куб. м осилили 80 тыс. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как рассказал главный инженер ОАО «Сусуманзолото» А Н. Чугунов, в марте подразделения комбината также превысили запланированный объем вскрыши (570 тыс. куб. м). Помимо этого, взорвано и подготовлено к вывозке более 800 тыс. куб. м породы, из них 550 тыс. куб. м - «Чай -Урья -золото», 250 тыс. куб. м - «Карьер «Челбанья». В настоящее время на вскрыше работает 30 единиц тяжелой техники, в ООО «Дражник» запустили шагающий экскаватор. Кроме того, в работе задействованы малые бульдозеры, продолжается ремонт землеройной техники, которой еще предстоит выйти на полигоны, в ремонте находятся и все 10 драг предприятия.

Стабильная работа в условиях благоприятных цен на основную продукцию позволяет предприятию на протяжении последних четырех-пяти лет существенно обновлять и пополнять парк землеройной и автомобильной техники. 2011 год не стал исключением. На сусуманских полигонах уже работают два новых бульдозера «Комацу» Д375, а также три «Катерпиллера» современной модификации Д10Т, полученные в нынешнем году. В ближайшие дни в порт Магадана поступит бульдозер Д11Т фирмы «Катерпиллер» - это самая мощная на сегодняшний день машина, на Колыме таких еще нет. Ей предстоит пройти испытания на полигонах, а горнякам - оценить надежность и работоспособность новых мощностей.