По инициативе начальника УВД по г. Магадану Сергея Щёткина в ДК «Пионерный» милиционеры провели акцию под девизом «Молодежь против наркотиков».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках акции были подведены итоги конкурса плакатов и рисунков о вреде наркотиков, в котором принимали участие школьники старших классов общеобразовательных учебных заведений города.

Победителями стали: Алина Киселёва и Екатерина Садым (Гимназия № 24), Рената Ринг и Полина Сыцко (Лицей № 1 имени Н.К. Крупской), Павел Спицын и Анастасия Павлова (школа-интернат № 12), а так же Виктор Сургутский (школа № 2). Начальник городской милиции поздравил победителей и вручил им подарки. Присутствовавший на мероприятии заместитель мэра г. Магадана Юрий Фёдорович Гришан так же отметил старания ребят и преподнёс им памятные книги о Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по г.Магадану.

После награждения, милиционеры продемонстрировали присутствующим документальный фильм о наркотиках и последствиях их употребления. Никого не оставила равнодушным история молодой наркоманки Иры, которая спустя два часа после общения в больнице с журналистом лежала в морге и судмедэксперт, проводя вскрытие, показывал пораженные наркотиками органы девушки, поясняя, что лечение наркоманов, как правило, положительных результатов не дает, так как медицинские препараты, которые эффективны при лечении обычных людей, совершенно бесполезны в лечении наркозависимых.

Заключительной частью мероприятия стало выступление рок-группы «Секундомер». Музыканты исполнили 10 авторских произведений в стилях блюз, рокн-ролл, регги и рок.

По словам заместителя начальника подразделения по делам несовершеннолетних Марины Киселёвой, такая форма общения с молодежью позволяет наладить доброжелательные отношения и является более доходчивой и интересной. Ведь молодежь не всегда имеет достоверную информацию о наркотиках. Зачастую они получают её от сверстников, либо из различной сомнительной литературы. Таким образом, в подростковой среде рождаются мифы о безвредности наркотических веществ, о возможности лёгкого отказа от них. Многие, наслушавшись подобной информации, на собственном опыте хотят проверить: можно ли отказаться от наркотической зависимости. Ведь, как известно - запретный плод сладок.
Проведённая акция ставила перед собой конкретную цель – пропаганда здорового образа жизни, и мы очень надеемся, что ребята нас услышали.