За лето планируется отремонтировать две спортивные площадки и заасфальтировать большую часть территории поселка Сокол.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава администрации поселка Григорий Игнатенко называет главную причину того, что Сокол за десяток лет пришел в упадок: недовольные уровнем коммунальных услуг жители уезжали из поселка.

Ни о каком благоустройстве родных дворов не могло быть и речи, когда в домах не было света, а из крана текла грязная вода. Около семи лет назад в Соколе произвели ремонт котельной и построили электрокотельную. Теперь жители поселка не знают, что такое перебои с теплом и водой.

После многолетнего застоя поселок оживает. За последние три года в Соколе появились современные детские игровые комплексы, хоккейная коробка, фитнес клуб с бассейном. Теперь на очереди - асфальтирование шести тысяч квадратных метров дорог и благоустройство двух спортивных площадок. Эти площадки долгое время находились в запустении.

В этом году мэрия Магадана передала их детской спортивной школе № 5 поселка Сокол. Соколовская спортивная школа располагается в здании бывшего детского сада. Ребята занимаются там в нескольких секциях, из которых самая многочисленная – лыжная. О реконструкции здания пока не говорят. Воспитанники школы и их тренеры больше всего мечтают о новой лыжной базе. Возможно, Сокол станет новым центром проведения спортивных соревнований.