Наша задача - привлекать молодое поколение к активному участию во всех социально-экономических процессах региона


«Наша задача - привлекать молодое поколение к активному участию во всех социально-экономических процессах региона», - заявил губернатор Николай Дудов.

На заседании Молодежного совета территории обсудили итоги работы в 2010 году и обозначили задачи на 2011-й. Заседание провел губернатор Николай Дудов при участии заместителя губернатора Валентины Соболевой. На совете присутствовали специалисты муниципальных и региональных властей по делам молодежи, представители молодежных общественных движений и Молодежной общественной палаты при областной Думе, руководители учебных заведений региона.

Губернатор Николай Дудов отметил, что формирование молодежной политики в Магаданской области - одна из стратегических задач развития региона. «Сегодня мы уже достигли устойчивых результатов в этом направлении. Основные приоритеты определены. В первую очередь реализуются те направления, которые прозвучали в Послании Президента Российской Федерации. Молодежная политика сегодня ориентирована на развитие волонтерского движения и студенческого самоуправления, помощь молодым семьям в обеспечении жильем, участие молодежи в образовательной, спортивной и культурной жизни области. Молодые ученые области предлагают инновационные проекты, направленные на стабилизацию и развитие различных отраслей экономики территории», - заявил губернатор.

Николай Дудов особо отметил, что молодых колымчан нужно активно привлекать к участию в политических процессах. «Скоро будут проходить выборы в Государственную Думу. Для региона немаловажно активное участие молодежи в выборах и процессах принятия государственных решений на уровне реализации стратегии молодежной политики», - сказал глава территории.

Начальник управления по делам молодежи Денис Павлик рассказал, что в области применяется программно-целевой подход к реализации молодежной политики. На территории также действуют целевые программы по допризывной подготовке молодежи, предоставлению молодым семьям жилья и дополнительных социальных выплат при рождении или усыновлении ребенка и другим направлениям. В регионе реализуется программа «Молодежь Магаданской области», в рамках которой осуществляет свою деятельность Совет молодых ученых и специалистов области по развитию молодежной научной и инновационной деятельности.

Заместитель губернатора Валентина Соболева предложила членам совета рассмотреть возможность создания центра волонтерских движений, действующих на территории. Она отметила, что для скоординированной работы волонтеров целесообразно создать единую систему, регулирующую их деятельность. По мнению заместителя губернатора, внесение изменений или дополнений в действующие на территории программы поддержки молодежи в рамках содействия волонтерским движениям позволят стимулировать их работу.