Магаданский Росздравнадзор проверил реализацию мероприятий нацпроекта «Здоровье» в МБУЗ «Станция скорой мед. помощи»

/uploads/posts/2011-04/1302212535_roszd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Росздравнадзора по Магаданской области в марте 2011 года была проведена плановая проверка муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи».

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Росздравнадзора по Магаданской области, в ходе проверки было установлено, что у Учреждения отсутствует лицензия на отдельные виды медицинской деятельности. Не имеют необходимых сертификатов по скорой медицинской помощи 40 фельдшеров выездных бригад. Было выявлено использование лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, а также нарушение хранения лекарственных препаратов. Укомплектованность необходимыми лекарственными препаратами в укладках выездных бригад скорой медицинской помощи составляет 70% от необходимого ассортимента. Медицинскими работниками МУБЗ «Станция скорой медицинской помощи» не фиксируются случаи побочных действий лекарственных препаратов.

Сотрудниками Управления Росздравнадзора по Магаданской области было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.