В Сусуманском районе прокуратура защитила трудовые права работника угольной компании, с которого неправомерно удерживали заработную плату


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Сусуманского района магаданской области провела проверку по обращению работника ЗАО «Колымская угольная компания» о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что в соответствии с приказом директора филиала ЗАО «Колымская угольная компания» «Разрез Кадыкчанский» «О наложении дисциплинарного взыскания» с машиниста бульдозера удержана среднемесячная заработная плата за причинение материального ущерба предприятию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Однако до принятия этого решения работодатель не установил причиненный работником ущерб, причины его возникновения, не истребовал письменные объяснения у работника, как в прочем и не составил акт об отказе или уклонении работника от дачи объяснений.

В связи с допущенными нарушениями прокурор района принес протест на незаконный приказ и потребовал его отменить. Требования прокурора удовлетворены, виновные должностные лица филиала ЗАО «КУК» «Разрез Кадыкчанский» - начальник отдела кадров и главный бухгалтер привлечены к дисциплинарной ответственности.