Надежная крыша


Производство металлочерепицы основано на последних достижениях в области химии, защиты стали от коррозии и нанесения покрытий на металл.

Это сложный технологический процесс, освоить который под силу лишь гигантам мировой металлоиндустрии. Только после нанесения всех слоев полимерного покрытия материал подвергается формовке. Вот почему в первую очередь следует обращать внимание на производителя стали.

Металлочерепица — недорогой, практичный кровельный материал. Небольшой вес 3,8-4,8 кг/м2 позволяет сэкономить на стоимости как стропильной конструкции, так и строения в целом, ведь тяжелые кровли предъявляют требования к прочности всего дома, начиная с фундамента.
Металлочерепица, преимущества

Из богатого разнообразия оттенков металлочерепицы всегда можно выбрать наиболее предпочтительный и подходящий к цвету именно вашего фасада. Монтаж металлочерепицы производится в короткие сроки, и дальнейшее обслуживание кровли минимально.

Срок службы металлочерепицы действительно велик: в странах Скандинавии есть дома, покрытые металлочерепицей более 40 лет назад, когда она только появилась, и технология производства была далека от современной.

При механическом повреждении в процессе эксплуатации лист металлочерепицы легко заменить на другой или подкрасить его. В мире накоплен богатый положительный опыт производства и эксплуатации металлочерепичных кровель.

Производители выпускают металлочерепицу с различными полимерными покрытиями. Предварительно горячеоцинкованная сталь пассивируется и грунтуется с двух сторон. Далее на нижнюю сторону наносится слой защитного лака, а на верхнюю — полимерное покрытие.

Самым недорогим материалом, чем прокрывается металлочерепица является полиэстер на основе полиэфирной краски. Он идеально подходит для жаркого и холодного климата, однако у него низкая механическая устойчивость. Вот почему важно его не поцарапать в процессе доставки и монтажных работ.

Матовый полиэстер обладает всеми преимуществами обычного глянцевого, но имеет более приятный внешний вид за счет разнонаправленного отражения света от поверхности. Металлочерепица, покрытая матовым полиэстром выглядит гораздо богаче.

Пурал — универсальное глянцевое покрытие для климата с большим перепадом температур. Его механическая устойчивость и толщина покрытия намного выше обычного полиэстера.

Пластизол — самое толстое покрытие до 200 мкм. На его поверхности наносят тиснение, имитирующее рельеф кожи, штриховую насечку, благодаря чему крыша, покрытая металлочерепицей «пластизол» не дает бликов. Повредить это покрытие очень сложно, но у пластизола самая низкая верхняя рабочая температура.

Ширина листа металлочерепицы: полная — 1190 мм, полезная (с учетом перекрытия) — 1100 мм. Ширина листа является стандартной.

Размеры листа металлочерепицы: минимальная длина — 470 мм, максимальная — 12000 мм. В этом интервале можно выбрать любой размер.

Т.e., листы металлочерепицы изготавливаются по размерам заказчика, что обеспечивает минимальное количество стыков на кровле.

Отличная геометрия изделий обеспечивает точность стыковки листов между собой при монтаже, что значительно сокращает сроки проведения кровельных работ и гарантирует превосходное качество.