Свадьба


Организация свадьбы – это очень ответственный и важный процесс. Именно поэтому, организацию и оформление свадьбы необходимо доверять только профессионалам с большим опытом, и тогда всё пройдёт должным образом. Организация свадьбы – не самое простое дело. Тут необходимы: либо человек, либо организация, которая уже имела такой опыт работы.

А теперь давайте посмотрим плюсы и минусы всех времен года исходя из современного подхода к проведению свадьбы.

ЗИМА...Конечно, если исходить из традиций, то как раз на Руси свадьбы играли именно зимой. Приблизительно с 6 января и до самой Масленицы. Так что, если вы придерживаетесь традиций, то почему бы и не сыграть свадьбу зимой? Отсутствие очередей в ЗАГСах позволяет Вам выбрать хорошее время и спланировать весь день по своему желанию. Огромным плюсом зимней свадьбы является упрощение поисков, ведь отсутствуют «очереди» и продавцы уделят Вам столько внимания сколько необходимо. Еще одним немало важным плюсом является некоторое снижение цен и распродажи во всех сферах подготовки к ней. А прекрасные пейзажи? Как великолепно смотрятся деревья после снегопада! А 14 февраля – день всех влюбленных. Разве не романтично? Говорят что дождь в день свадьбы – хорошая примета, осмелюсь заметить, что снег в этом плане все-таки предпочтительнее. Да и в ассортименте «зимних» свадебных платьев есть чудесные модели с теплыми накидками или полушубками. Так что невеста не замерзнет. Что же касается минусов...то и они конечно есть. Зимние месяцы известны своей переменчивостью и злые вьюги или внезапная оттепель могут помешать молодым нормально погулять по городу. Стоимость меню может тоже повыситься - овощи и фрукты зимой намного дороже, чем летом. Ну, и, конечно же, эпидемия гриппа, которая может стать причиной отсутствия на торжестве половины Ваших гостей:(

ВЕСНА...Свадьба ранней весной, как и зимой не очень популярна, потому что немного можно найти людей, согласившихся топать по слякоти, перепрыгивать через лужи и пытаться спасти свои великолепные свадебные наряды. Но, как известно весна - пора любви и все вышеперечисленные проблемы для некоторых молодых людей не помеха:) Плюсы: цены на наряды, услуги и аренду зала еще не начали расти. Ажиотажа, как и зимой, нигде пока не наблюдается и за 2 месяца до торжества Вы можете спокойно успеть все сделать и заказать. Есть, конечно, и отрицательные моменты кроме тех, что перечислены выше. Начало весны выпадает на Великий пост. Вы не сможете обвенчаться, да и если среди Ваших гостей будут верующие, то некрасиво сажать их за стол, зная, что им ничего есть нельзя. Это то, что касается свадьбы ранней весной, но весна не вся такая! Именно на это время года приходится праздник под названием "Красная горка" (последнее воскресенье пасхальной недели). Это самое популярное время свадеб, как в старину, так и в настоящее время. К этому времени начинают распускаться листья и все дышит романтикой!! Весна - начало новой жизни. Хорошая примета для создания семьи. И если Вы хотите играть свадьбу именно на праздник нужно поторопиться. Ведь начинается горячая пора. Резко вырастают очереди на подачу заявлений и не факт, что Вам достанется удачное время регистрации. Повышаются цены на услуги.

ЛЕТО...Да, лето это популярная пора свадеб и главное преимущество - это внешний вид невесты. А сколько прекрасных мест можно найти для свадебной прогулки, не говоря уже о свадебном путешествии на медовый месяц. Только летом свадьбу можно устроить в открытом кафе, да и фрукты резко дешевеют... Но, к сожалению, в любой бочке меда обязательно находится ложка дегтя. Из-за популярности повышаются цены на услуги. В процессе всей подготовке Вы будете словно "соревноваться" - кто быстрее подаст заявку на самое удобное время, займет лучший зал, талантливейшего тамаду и единственный красный лимузин в городе. В день свадьбы, если Вы выберете традиционные места для прогулки, вокруг будут бесчисленные толпы невест-женихов-гостей и очереди для фотосессии у очередного привлекательного пейзажа.

ОСЕНЬ...Ну, вот мы и добрались до осени. У многих осень ассоциируется со слякотью, грязью и унылостью. Конечно, это верно, но только к концу октября - началу ноября, то есть поздней осенью. А вот сыграть свадьбу в сентябре или начале октября, я думаю, никто не откажется. Как и летом, невеста может не задумываться над открытостью своего платья и может не бояться испачкать его, фрукты по-прежнему дешевые, свадебный букет не дорогой и достаточно разнообразный, цены на услуги потихоньку начинают падать