В Магаданской области начались выездные проверки организаций – плательщиков страховых взносов.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение года специалисты Пенсионного фонда и Фонда социального страхования проверят деятельность почти 180 колымских работодателей.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области, сотрудниками территориальных органов ПФР и ФСС планируется побывать с проверкой на предприятиях всех районов нашей области. В первую очередь выездная комиссия посетит организации, применяющие пониженные тарифы страховых взносов, представляющие расчёты с нарушением сроков, перечисляющие взносы несвоевременно и имеющие задолженность по их уплате. Пока таких работодателей – 176, но не исключено, что проверки пройдут и на предприятиях, не вошедших в первоначальный список.

Так, внепланово специалисты Пенсионного фонда и Фонда социального страхования могут побывать в организациях, принявших решение о ликвидации или реорганизации. Кроме этого, ждать проверяющих из ПФР стоит и в том случае, если у сотрудников предприятия резко сократится зарплата, или в отделение Пенсионного фонда поступит соответствующее поручение правоохранительных структур.

В отдельных случаях выездные проверки будут проходить вместе с налоговыми органами. При посещении предприятий работники Пенсионного фонда кроме документов по учёту страховых взносов за 2010 год могут попросить ещё и документы персонифицированного учета.

Если в результате проверок будут выявлены нарушения, к работодателям могут быть применены штрафы и пени, а также скорректированы сведения о стаже и заработке работников при выявлении недостоверности представленной ранее информации.