В поселке Ола откроется Центр бесплатной юридической помощи.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 апреля 2011 года в п. Ола откроется Центр бесплатной юридической помощи местного отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов в России" в Ольском районе Магаданской области.

Юридическая помощь гражданам в Центре бесплатной юридической помощи будет оказываться бесплатно в виде правового просвещения, правового информирования и правового консультирования.

В процессе правового просвещения, правового информирования и консультирования граждан специалисты Центра будут:
1) распространять общие знания о правовой системе государства, законодательстве РФ и его применении;
2) давать гражданам устные и письменные консультации по правовым вопросам, в том числе разъяснения порядка обращения за защитой прав, свобод и охраняемых законом интересов;
3) содействовать гражданам в подготовке заявлений, жалоб, ходатайств и иных документов правового характера.

В Центре оказывается только первичная необходимая юридическая помощь. В Центре не будет оказываться правовая помощь в виде консультирования по вопросам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности; возникшим в связи с умышленным участием обратившегося за помощью лица в незаконной деятельности, в сделках, противных основам правопорядка и нравственности, и иных заведомо ничтожных сделках, а также в связи со злоупотреблением указанным лицом своими правами; получившим ранее разрешение вступившим в законную силу решением суда; связанным с уголовным судопроизводством; связанным с представительством граждан в гражданском судопроизводстве (кроме дел, по которым прокурор в соответствии с федеральным законом вправе обратиться в суд в защиту прав, свобод и законных интересов соответствующего гражданина); связанным с представительством граждан в исполнительном производстве по гражданским делам; связанным с представительством граждан в органах исполнительной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях; не имеющим правового характера и решение которых заведомо не сможет оказать существенного влияния на имущественное положение гражданина и содействовать реализации и защите его прав, свобод и законных интересов.