Оригинальная утка


Обычно все готовят уток по рецептам, которые давно опробованы и имеются в арсенале у каждой хозяйки. Но если Вы хотите приготовить что-то оригинальное то и здесь существует много рецептов приготовления, которые помогут сделать ваш стол достойным королевского двора.

Первое на чем бы хотелось остановиться - это утка в апельсиновом соусе. Утка по этому рецепту имеет неповторимый вкус! А рецепт приготовления очень простой – по силам любой хозяйке. Самое главное в этом рецепте – соус, который готовится из цедры апельсина, мандарина, лимона. Цедру нарезают тонкой соломкой, кипятят минуты 2-3 в воде, откидывают на дуршлаг и добавляют в соус из сока утки, томат-пасты, немного разведенные водой. Порционные куски утки заливают соусом и тушат 10-12 минут.

Этот оригинален и рецепт приготовления утки для любителей острой, пряной еды - остропела из утки. Секрет этого рецепта для утки - в соусе. Подготовленную тушку утки рубим на куски, обжариваем их в жиру, складываем в кастрюлю. Отдельно жарим нарезанный кольцами лук и муку (неполная столовая ложка), держим на слабом огне, размешивая, пока мука не начнет розоветь, тогда разбавим чашкой воды, добавим столовую ложку томатного пюре, 2-3 дольки чеснока, 10 горошин перца, лавровый лист, солим по вкусу. Поливаем этим соусом утку и тушим до готовности. Незадолго до конца готовки вливаем 2 столовые ложки уксуса, доводим до кипения и снимаем с огня.

Таким же образом можно приготовить остропел из гуся или курицы.

В качестве гарнира для утки, приготовленной по этим рецептам, особенно заботиться не надо: репа, яблоки, капуста будут прекрасным гарниром. Если же вы хотите еще украсить и разнообразить стол - добавьте на блюдо, в котором подаете утку, маринованные сливы или вишни, небольшие огурчики из заготовок, моченую бруснику... А можно подать пикули - оригинальную смесь маринованных овощей и плодов небольшого размера: огурцы-корнишоны, мелкий лук головками, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста соцветиями, свекла... Выглядит очень красиво!