Магаданская транспортная прокуратура в защиту прав авиапассажиров.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданской транспортной прокуратурой в феврале текущего года в ходе осуществления надзорных мероприятий направленных на защиту прав пассажиров на воздушном транспорте, проверено соблюдение законодательства на объектах торговли и общественного питания, расположенных в аэропорту г. Магадана.

В ходе указанной проверки в цехе бортового питания и в кафе расположенных в аэропорту Магадан выявлены многочисленные нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Федерального закона «О защите прав потребителей», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

Установлены нарушения в части несоблюдения сроков хранения блюд, приготовленных для реализации в кафе и для комплектования бортового питания.
В кафе зала вылета, в нарушение правил продажи отдельных видов товаров осуществлялась реализация алкогольной продукции и табачных изделий, на которые отсутствовали товаросопроводительные документы.

По выявленным нарушениям законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, Магаданским транспортным прокурором в отношении владельца указанных объектов общественного питания - ООО «Норд-Трэвэл» и должностных лиц Общества возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 71 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес руководства ООО «Норд-Трэвэл» внесено представление об устранении нарушений требований указанного законодательства, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено шестеро работников данной организации.