На Колыме по-прежнему лидируют преступления, связанные с сотовыми телефонами


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня одной из самых острых проблем, которая беспокоит не только сотрудников правоохранительных органов, но и всех колымчан, являются преступления, связанные с хищением сотовых телефонов.

В прошлом месяце совершено более 30 краж и 10 грабежей сотовых у жителей Магадана. В основном хищения имущества происходят в местах массового пребывания граждан: кафе, барах, развлекательных центрах.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, только в мартовские праздники в дежурную часть УВД по г. Магадану обратилось более 15 граждан с заявлением о краже.

Чтобы избежать неприятных инцидентов, связанных с сотовыми телефонами запомните:

- не стоит носить свой телефон открыто (на различных шнурках или на поясе);
- поздним вечером на улице старайтесь не привлекать к себе внимания посторонних лиц долгими разговорами по мобильному;
- желательно настроить телефон на режим вибро-вызова.

Запомните, а лучше запишите персональный идентификационный номер вашего телефона, по которому его всегда можно опознать. Данный номер высветится на экране телефона, если последовательно нажать кнопки * # 06 # - и вы увидите индивидуальный 15-значный код вашего мобильного.
Помните, что в случае похищения сотового телефона незамедлительное обращение в милицию в значительной степени увеличивает шанс его возврата.