Около 100 жителей Магадана уже погасили свои долги в банкоматах города


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области предлагает гражданам, имеющим задолженность по исполнительному производству, оплачивать ее в банкоматах Северо-Восточного банка Сбербанка России. Это быстро и удобно.

- Услуга по оплате задолженности по исполнительному производству в банкоматах Сбербанка введена для граждан в конце февраля текущего года и уже имеет положительные результаты, - рассказал и.о. начальника отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления Вадим Вячеславович Закутько.

Информация об оплате задолженности по исполнительному производству поступает к судебному приставу-исполнителю на следующий рабочий день после проведения платежа. Это очень удобно, ведь, посещая любое отделение Сбербанка в городе или торговую точку с установленным в ней банкоматом, гражданин имеет возможность тут же расстаться с долгами – для этого не надо приходить в службу судебных приставов.
Еще один положительный момент – не надо представлять судебному приставу-исполнителю квитанцию об оплате долга, т.к. исполнительное производство будет окончено автоматически.

На сегодняшний день около 100 должников уже оплатили свои долги, благодаря данному нововведению. Суммы погашенных задолженностей различны и колеблются от 1 рубля до 9 000 рублей.